アボカドとトマトのココット焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
小さめの可愛い容器に入れると見栄えします(*^^*)

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
半分
ハム
2枚
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
適量
とろけるチーズやスライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドとトマトとハムを一口大に切り、オリーブオイル、塩胡椒で和える。
  2. 2
    ココットなどの耐熱容器に1を入れて、チーズを乗せ、マヨネーズを軽く絞る。
  3. 3
    オーブントースターで、上に焦げ目がつくまで焼く。
    焼きたてはアツアツなので取り出しに注意してね。

おいしくなるコツ

胡椒は黒こしょうがオススメです。

きっかけ

朝食のトーストにホットサラダをプラス♪

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
アボカドとトマトのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする