なすのきんぴら レシピ・作り方

なすのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
なすに味が染み込み美味しいおかずです♪

材料(2人分)

  • なす・にんじん 各1本
  • ごま油・酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油でにんじんを炒めます。
  2. 2 なすを入れて炒め、酒・みりん・醤油・はちみつを加えて水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 盛り付けたら完成です!

きっかけ

なすが余っていたので。

おいしくなるコツ

手早くしっかりと炒めると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1190012603
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす にんじん きんぴら 簡単
料理名
なすを使ったきんぴらです♪
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る