鶏肉♡りんごトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
圧力鍋で時短&ほろほろ美味しい鶏肉のりんごトマト煮です♪

材料(2人分)

鶏肉手羽元
6本
●トマトorトマト缶
200g
●水
200cc
●酒・みりん
各大さじ2
りんご
1/2個
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブ油で鶏肉手羽元の表面を焼きます。
  2. 2
    ●を入れて圧力鍋で煮込みます。
  3. 3
    蓋を開けて、りんご・塩を入れて煮詰めたら完成です!

おいしくなるコツ

圧力鍋は蓋をして沸騰するまで強火→沸騰したら弱火で20分で火を消して放置でほろほろになりました。

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
鶏肉 手羽元 トマト りんご
料理名
シンプルで美味しいりんごトマト煮です。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする