材料(2人分)
- 鶏肉手羽元
- 6本
- ●トマトorトマト缶
- 200g
- ●水
- 200cc
- ●酒・みりん
- 各大さじ2
- りんご
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油で鶏肉手羽元の表面を焼きます。
-
- 2
-
- ●を入れて圧力鍋で煮込みます。
-
- 3
-
- 蓋を開けて、りんご・塩を入れて煮詰めたら完成です!
おいしくなるコツ
圧力鍋は蓋をして沸騰するまで強火→沸騰したら弱火で20分で火を消して放置でほろほろになりました。
きっかけ
手羽元が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません