味付け塩ひとつまみ♡とうもろこしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳または豆乳
- 500cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしと玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 1を端によせ、牛乳または豆乳でとうもろこしの芯を煮ます。
-
- 3
-
- 2が温まったら、とうもろこしの芯を取り出し、塩を入れてミキサーでガーしたら完成です!
おいしくなるコツ
牛乳または豆乳を温めるときは沸騰しない方がまろやかです。
きっかけ
美味しそうなとうもろこしを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません