ふわふわクリーミースフレチーズケーキ レシピ・作り方

ふわふわクリーミースフレチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
さと52975974
さと52975974
クリーミークリームチーズケーキ

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 準備:型の側面に型より約4cmの高さにクッキングシートを切り、バターを塗って貼る。表面にもバターを塗る。
    お湯を鉄板に流し入れておく。
  2. 2 準備:底が抜ける型を使用の場合には ホイルを巻いて 水が入らないようにする
  3. 3 クリームチーズとグラニュー糖50gをボールに入れ、湯煎にかける。泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳100ccを入れ混ぜる。薄力粉 コーンスターチを振るいにかけ一気に加え混ぜる。残りの牛乳100ccも加えて混ぜる
  5. 5 別のボールに卵白にグラニュー糖を入れて 泡立て器でツノが立つくらいのメレンゲを作る。卵黄も別にとっておく。
  6. 6 ④に卵黄とレモン汁を加えて ⑤で作ったメレンゲを泡が消えないように素早く入れ 混ぜる。
  7. 7 用意して置いた型に流す。表面に気泡がある場合は 霧吹きに水を入れ シュッシュとふりかける。
  8. 8 湯煎をはった鉄板に⑦を入れ、まず160℃で20分。さらに140℃で40分。鉄板に湯があるか確認しながら行う。
  9. 9 焼き上がり!冷ます。
  10. 10 カットして盛り付け。
    出来上がりです!

きっかけ

チーズケーキが大好きなので ふわふわクリーミースフレチーズケーキに挑戦してみました

  • レシピID:1190012361
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る