ふわふわクリーミースフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
-
1
準備:型の側面に型より約4cmの高さにクッキングシートを切り、バターを塗って貼る。表面にもバターを塗る。
お湯を鉄板に流し入れておく。 - 2 準備:底が抜ける型を使用の場合には ホイルを巻いて 水が入らないようにする
- 3 クリームチーズとグラニュー糖50gをボールに入れ、湯煎にかける。泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 4 牛乳100ccを入れ混ぜる。薄力粉 コーンスターチを振るいにかけ一気に加え混ぜる。残りの牛乳100ccも加えて混ぜる
- 5 別のボールに卵白にグラニュー糖を入れて 泡立て器でツノが立つくらいのメレンゲを作る。卵黄も別にとっておく。
- 6 ④に卵黄とレモン汁を加えて ⑤で作ったメレンゲを泡が消えないように素早く入れ 混ぜる。
- 7 用意して置いた型に流す。表面に気泡がある場合は 霧吹きに水を入れ シュッシュとふりかける。
- 8 湯煎をはった鉄板に⑦を入れ、まず160℃で20分。さらに140℃で40分。鉄板に湯があるか確認しながら行う。
- 9 焼き上がり!冷ます。
-
10
カットして盛り付け。
出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません