幼児食☆桃とキウイ入りの牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 桃
- 60g
- キウイ
- 1/2個
- 桃の汁
- 20g
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 150cc
- 寒天
- 4g
- 砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キウイ、桃を出来るだけ小さくカットします。
桃をカットする時にでた汁は使います。
-
- 2
- 鍋に牛乳、水、寒天、1で出た桃の汁、砂糖を入れ、弱火で煮立たせます。
-
- 3
- 2が沸騰したら、火を止めます。
-
- 4
- 1の桃、キウイをお好みの器に入れます。
-
- 5
- 4に3を流し入れます。
-
- 6
- 5を冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人が食べる時はジャムなどをかけると良いですよ♪
その時にあるフルーツを入れたら良いと思います。
イチゴやぶどうでも合いそうです!