幼児食☆桃とキウイ入りの牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
甘さ控えめです。
大人が食べる時はジャムなどをかけると良いですよ♪
その時にあるフルーツを入れたら良いと思います。
イチゴやぶどうでも合いそうです!

材料(2~4人分)

60g
キウイ
1/2個
桃の汁
20g
牛乳
200cc
150cc
寒天
4g
砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    キウイ、桃を出来るだけ小さくカットします。
    桃をカットする時にでた汁は使います。
  2. 2
    鍋に牛乳、水、寒天、1で出た桃の汁、砂糖を入れ、弱火で煮立たせます。
  3. 3
    2が沸騰したら、火を止めます。
  4. 4
    1の桃、キウイをお好みの器に入れます。
  5. 5
    4に3を流し入れます。
  6. 6
    5を冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛乳・乳飲料寒天キウイ
関連キーワード
幼児食 寒天 ゼリー
料理名
幼児食☆桃とキウイ入りの牛乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする