幼児食☆桃とキウイ入りの牛乳ゼリー レシピ・作り方

幼児食☆桃とキウイ入りの牛乳ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
甘さ控えめです。
大人が食べる時はジャムなどをかけると良いですよ♪
その時にあるフルーツを入れたら良いと思います。
イチゴやぶどうでも合いそうです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キウイ、桃を出来るだけ小さくカットします。
    桃をカットする時にでた汁は使います。
  2. 2 鍋に牛乳、水、寒天、1で出た桃の汁、砂糖を入れ、弱火で煮立たせます。
  3. 3 2が沸騰したら、火を止めます。
  4. 4 1の桃、キウイをお好みの器に入れます。
  5. 5 4に3を流し入れます。
  6. 6 5を冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190012341
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛乳・乳飲料寒天キウイ
関連キーワード
幼児食 寒天 ゼリー
料理名
幼児食☆桃とキウイ入りの牛乳ゼリー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る