☆簡単☆野菜たっぷり☆豚キムチ☆おつまみにも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/5個
- ニラ
- 1/2袋
- キムチ
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- いりごま(あれば)
- 一摘み
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・ニラ・豚肉を食べやすいサイズに切ります。
豚肉には塩こしょうを振っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます(中火~強火)
-
- 3
-
- 続いてキャベツを入れ、しんなりしてきたらニラとキムチを入れます。
-
- 4
- 醤油で味を調節します。
-
- 5
-
- お皿に盛り、いりごまをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛さ控えめで作ったので、辛いのが好きな人はキムチを倍くらい入れて下さい★
きっかけ
野菜をたくさん取りたくて♪