アプリで広告非表示を体験しよう

*なすと豚肉のスタミナ味噌炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
市販の○○の素も手軽でおいしいと思いますが、ちゃんと作ったタレは格別においしいと思います。ホントに簡単なのでぜひ♪照り照りのにんにくダレがたまりません^^

材料(2人分)

豚小間肉
150gぐらい
長なす
1本
にんじん
5cm
しいたけ
1枚
にんにく
1片
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1弱
★砂糖
小さじ1強
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンに、食べやすく切った肉を入れて炒める。
  2. 2
    野菜なども食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら2を加えますが、にんじんのような硬い根菜のものから順にのせていきます。(火が通りにくいので)
  4. 4
    蓋をし、蒸らして焼くイメージで。しんなりしてきたら、混ぜながら炒める。
  5. 5
    その間に★でタレを作ります。私は、酒とみりんが一緒になった「味の母」という調味料を使っています。なので、酒とみりん、各大さじ1ぐらいでよろしいかと思います。
  6. 6
    にんにくは面倒でもすりおろします。味が全く違うので私は使いません。っていうのも、チューブは独特な匂いがきつく、お弁当には入れられないほどです。それに比べ、生はまろやかです、多少。
  7. 7
    よく混ぜます。
  8. 8
    4に火が通ったら、7を加える。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら…
  10. 10
    できあがり~
  11. 11
    おべんとにも~

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してくださいね

きっかけ

なすと豚肉があったので。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方簡単豚肉料理お肉に合うタレガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ソテー にんにく 味噌
料理名
なすと豚肉のスタミナ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする