牛しぐれ風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
大好きなきんぴらごぼうをお肉を入れてしぐれ煮風にしてみました。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
50g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを水につけてアクを抜きます。
  2. 2
    牛肉切り落としを炒めます。脂が多めなので特に油は引きませんでした。
  3. 3
    脂が出始めたらごぼうも一緒に炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら○を入れます。
  5. 5
    火を止めてにんじんを入れて混ぜます。
  6. 6
    余熱で火が通ったら完成です!
  7. 7
    しぐれ煮のような味付けでごぼうをもりもり食べられちゃいます♪

おいしくなるコツ

にんじんは細かく切ることで余熱程度でも美味しいです。

きっかけ

毎日食べたい大好きなきんぴらごぼうと余っていた牛肉切り落としで何かできないかと思って。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう しぐれ煮 ごぼう 牛肉
料理名
しぐれ煮風のきんぴらごぼうです。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする