ナス皮とらっきょうのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。塩をまぶして水切りをします。
- 2 ナス皮も千切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
- 3 輪切りにしたらっきょうとにんじんを混ぜ、ナス皮にはらっきょう汁に浸けておきます。茹でたグリンピースを入れます。
- 4 食べる直前に混ぜたら完成です!
- 5 食感がぽりぽり美味しいです♪
きっかけ
余ったナス皮で何か作りたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜることでナス皮の色が他の食材に付いてしまうことなく彩りも良いです。
- レシピID:1190012172
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません