ナス皮とらっきょうのナムル レシピ・作り方

ナス皮とらっきょうのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
ナス皮には栄養たくさん!栄養を損なわないようにナムルにしてみました。

材料(2人分)

  • ナス皮 2本分
  • にんじん 1/2本
  • らっきょう 6個
  • グリンピース 20粒くらい
  • 小さじ1
  • らっきょう汁 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。塩をまぶして水切りをします。
  2. 2 ナス皮も千切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
  3. 3 輪切りにしたらっきょうとにんじんを混ぜ、ナス皮にはらっきょう汁に浸けておきます。茹でたグリンピースを入れます。
  4. 4 食べる直前に混ぜたら完成です!
  5. 5 食感がぽりぽり美味しいです♪

きっかけ

余ったナス皮で何か作りたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜることでナス皮の色が他の食材に付いてしまうことなく彩りも良いです。

  • レシピID:1190012172
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ナス皮 ナムル らっきょう
料理名
固いイメージのナス皮もナムルで美味しく食べられます
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る