濃厚!オニオンスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- コンソメキューブ 1個
- 水 1000cc
- パン耳 ひとつかみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、バターで炒めます。
- 2 飴色になるまでじっくり弱火で炒めます。
- 3 水を加えて強火で沸騰させます。
- 4 沸騰したらコンソメ・パン耳を入れて中火にし、煮詰めていきます。
- 5 水分が500cc位まで煮詰まったら最後に醤油をたらし、ひと煮立ちさせたら完成です!
- 6 濃厚で優しいオニオンスープです♪
きっかけ
お店のオニオンスープをお家で気軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
・水分が半分になるまで煮詰めることでコクと旨味がぎっしりつまります。・パン耳はたくさん入れるとトロッとします。お好みで加減して下さい。・飴色&煮詰めるので時間はかかりますがコンロが調理してくれるのでその間に別のことができます♪
- レシピID:1190012159
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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