濃厚!オニオンスープ レシピ・作り方

濃厚!オニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
basyama
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しっかり飴色&しっかり煮詰める濃厚なオニオンスープです。お家でお店の味を簡単に食べられないかと考えました。隠し味の醤油がポイントです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • コンソメキューブ 1個
  • 1000cc
  • パン耳 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、バターで炒めます。
  2. 2 飴色になるまでじっくり弱火で炒めます。
  3. 3 水を加えて強火で沸騰させます。
  4. 4 沸騰したらコンソメ・パン耳を入れて中火にし、煮詰めていきます。
  5. 5 水分が500cc位まで煮詰まったら最後に醤油をたらし、ひと煮立ちさせたら完成です!
  6. 6 濃厚で優しいオニオンスープです♪

きっかけ

お店のオニオンスープをお家で気軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

・水分が半分になるまで煮詰めることでコクと旨味がぎっしりつまります。・パン耳はたくさん入れるとトロッとします。お好みで加減して下さい。・飴色&煮詰めるので時間はかかりますがコンロが調理してくれるのでその間に別のことができます♪

  • レシピID:1190012159
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
オニオンスープ 玉ねぎ 濃厚 お店
料理名
玉ねぎとバターが香る濃厚オニオンスープです。
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