万能和風ダレ レシピ・作り方

万能和風ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
作りおきでパパっと味付けに便利な和風ダレです。玉ねぎの甘味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹節 1袋(3g)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンで玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  2. 2 ごま油・ぽん酢・みりん・水・鰹節を入れ、ぐつぐつしたら完成です!
  3. 3 今回は豚しゃぶと焼きナスのタレとしてのっけました♡

きっかけ

何にでも合うタレを常備しておきたくて。

おいしくなるコツ

・鰹節は3gでなくても1パックどばっと使いきっちゃって大丈夫です。・ぽん酢ではなく、醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1190012154
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
タレ ぽん酢 鰹節 和風
料理名
玉ねぎの甘味が際立つ何にでも合う和風ダレです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る