アプリで広告非表示を体験しよう

★野菜たっぷり★ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xianzi
野菜をたくさん摂りたくて、玉ねぎ、しめじ、まいたけ、トマトピューレ、人参のすりおろしを入れました(*^^*)

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
250〜300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
しめじ
1株
まいたけ
1パック
にんにく
1〜2かけ
バター★
10g
トマトピューレ★
150g
赤ワイン★
80cc
水★
50cc
ウスターソース★
大さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
生クリーム
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の下ごしらえをします。にんにくと玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきを落としてほぐします。
    まいたけはほぐし、人参はすり下ろします。
  2. 2
    深めのフライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくの香りがつくまで熱します。
    玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    次に、まいたけ、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    人参のすり下ろし、食べやすい大きさに切った牛肉を加え、塩こしょうで味を整えながら炒めます。
  5. 5
    調味料★を入れ、煮込みます。
    赤ワインのアルコールがとんだら、生クリームを入れて軽く煮込み、完成です。

おいしくなるコツ

野菜を炒めているときに焦げないように注意してください。適宜、火を止めたり、弱火にしたり調節してください。

きっかけ

肉大好きな旦那が喜ぶメニューで、なるべくたくさん野菜を摂ってほしくて。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする