アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
鶏レバーの洋風アレンジです

材料(2人分)

鶏レバー
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(きざんだもの)
1/2かけ
たまねぎ(きざんだもの)
1/2玉
トマトジュース
200cc
小さじ1/2
こしょう
ひとふり
バジル(乾燥)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べ易い大きさに切り、下ゆでして血合いを綺麗に洗ってとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがついたらきざんだ玉ねぎを入れ炒める。次に1のレバーを入れて塩、こしょうする。
  3. 3
    トマトジュースとバジルをいれ、弱火にして10分位煮込んだらできあがり。

おいしくなるコツ

血合いをとる、ニンニクを入れて臭みを無くす所です。

きっかけ

いつもの煮物風と中華風以外の味付けをしたかった

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする