材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 半分
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- のらぼう菜
- 1束
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ネギ、人参、のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 完全に野菜に火が通らなくても良いので、軽く炒めたら、塩、胡椒で味付けします。
-
- 4
- 炊飯器に卵を割り入れ、よく泡立てます。
-
- 5
- 4に残りの材料を全て入れ、よく混ぜます。
-
- 6
- 5を炊飯し、卵が固まったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません