アボカドとカニカマのわさびポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xianzi
わさびのぴりっと感、カニカマの甘さがイイ感じです♫ おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
カニカマスティック
8〜10本
わさび(チューブ)
2〜3センチ
ポン酢
大さじ1
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむき、種をとって、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    カニカマスティックをそれぞれ1センチほどの長さにカットします。
  3. 3
    アボカドとカニカマをボールに入れます。別の小さな器に、わさび、ポン酢を入れ、よくかき混ぜます。
  4. 4
    混ぜ合わせたわさびポン酢をボールに入れ、アボカド、カニカマと和えます。
    最後にブラックペッパーを振ります。

おいしくなるコツ

わさびはポン酢でよく溶かしてください。塊で残っていると、食べたときにツンとします。

きっかけ

アボカドを使った簡単なサラダをと思い、つくりました

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/12 15:45
ポン酢にわさびもいいですね(*´艸`*) ブラックペッパーでキリッとスパイシー!お酒によく合いましたぁ。
ボンド子
簡単でお酒によく合いますよね♫ 美味しそうなレポ、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする