アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
少し甘めのピーナッツ和えです。
レンジで簡単に作ります。

材料(2人分)

茄子
1本
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2分の1
ピーナッツ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
  2. 2
    茄子は角切りにしてルクエスチームケースに入れて600wのレンジで90秒加熱する。
  3. 3
    めんつゆに砂糖をよく溶かしておく。
  4. 4
    茄子の粗熱がとれたら軽く水分をしぼり、3.とピーナッツを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茄子の加熱時間は目安です。 大きさによって加減してくださいね。

きっかけ

茄子をピーナッツで甘めに和えてみました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理めんつゆ
関連キーワード
茄子 ピーナッツ 簡単 レンジ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする