材料(4~5人分)
- 卵
- 4個
- 長茄子
- 1本
- 高野豆腐
- 2枚
- ロースハムスライス
- 50g
- ピザ用チーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- *牛乳
- 100cc
- *顆粒コンソメ
- 小さじ1
- *塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- *取っ手が外れるタイプのテフロン加工のソテーパンを使っています。
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- 2
- 高野豆腐は水で軽く戻し5mm程度の短冊切りにする。
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- 3
- 卵を溶いて*を混ぜ合わせソテーパンに流し入れ、高野豆腐を浸ける。
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- 4
- 長茄子を5mm程度の輪切りロースハムは1cm幅程度の正方形にカットする。にする。
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- 5
- ピザ用チーズ・ロースハムを卵液に沈めるように4.に加える。その上に長茄子を並べオリーブオイルを表面にふりかける。
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- 6
- 230度に予熱したオーブンで30分~40分程度焼いて出来上がり。
-
- 7
- 焼きあがったらパセリチップをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。様子を見ながら焼いていださいね。
テーブルで切り分けてアツアツを食べてもらいましょう♪
きっかけ
茄子好きのお友達のために作りました。
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タルトの代わりに高野豆腐を使います。