アプリで広告非表示を体験しよう

テリヤキチキンとキュウリの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
お肉と野菜を包みました☆

材料(2人分)

鶏もも肉
50g
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ半分
味醂
小さじ半分
ライスペーパー
4枚
キュウリ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、蓋をしながら両面、1を中火で炒めます。
  3. 3
    中まで火が通ったら、味醂、醤油で味付けします。
  4. 4
    きゅうりを食べやすいサイズにカットします。
  5. 5
    ライスペーパーを水に戻します。
  6. 6
    5に3、4を乗せ、包みます。
  7. 7
    出来上がり。
    お好みでマヨにつけて下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
てりやきチキン 生春巻き きゅうり 簡単
料理名
テリヤキチキンとキュウリの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする