テリヤキチキンとキュウリの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 味醂
- 小さじ半分
- ライスペーパー
- 4枚
- キュウリ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、蓋をしながら両面、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、味醂、醤油で味付けします。
-
- 4
- きゅうりを食べやすいサイズにカットします。
-
- 5
- ライスペーパーを水に戻します。
-
- 6
- 5に3、4を乗せ、包みます。
-
- 7
- 出来上がり。
お好みでマヨにつけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません