圧力鍋使用☆生姜焼きリメイク☆ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
圧力鍋を使えば、すぐ出来ます♪

材料(2人分)

カレーのルー
3〜4皿分
ジャガイモ
中2個
玉ネギ
中2個
人参
大1本
生姜焼きの余りの豚肉
2〜3切れ

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになるくらいの水を入れ、蓋をして、中火にかけます。
  3. 3
    圧力がかかったら、1分そのまま中火にかけ、火を消します。
  4. 4
    圧力が無くなったら、蓋を開け、食べやすいサイズにカットした書生姜焼きの余りの豚肉、ルーを入れます。
  5. 5
    ルーが溶けてきたら、弱火に5分かけ、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ルウから作るカレー
関連キーワード
カレー 圧力鍋 リメイク 生姜焼き
料理名
圧力鍋使用☆生姜焼きリメイク☆ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする