圧力鍋使用☆生姜焼きリメイク☆ポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーのルー
- 3〜4皿分
- ジャガイモ
- 中2個
- 玉ネギ
- 中2個
- 人参
- 大1本
- 生姜焼きの余りの豚肉
- 2〜3切れ
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになるくらいの水を入れ、蓋をして、中火にかけます。
-
- 3
- 圧力がかかったら、1分そのまま中火にかけ、火を消します。
-
- 4
- 圧力が無くなったら、蓋を開け、食べやすいサイズにカットした書生姜焼きの余りの豚肉、ルーを入れます。
-
- 5
- ルーが溶けてきたら、弱火に5分かけ、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません