作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞り、5センチ位に切る。玉ねぎは薄切りに、ソーセージは輪切りに、プチトマトは半分に切る。
小さめのフライパンで塩コショウをして炒める。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜてレンジで人肌程度に温める。卵が固まらないように、600W1分半で、30秒ごとに混ぜる。
-
- 3
-
- 3の卵液を流し入れ、弱めの中火で10分ほど焼く。
-
- 4
-
- 表面が固まってきたらアルミホイルを取って、焦げないよう火加減に注意して水分を飛ばしながら焼く。
-
- 5
-
- 竹串を刺して卵液が付いて来なければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分はよく絞ります。水分を飛ばしながら、火加減に注意して焼いて下さい(^^)
きっかけ
手軽で簡単☆でも味はキッシュ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません