アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♡キッシュ風玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
フライパンで簡単♡キッシュ味のふわふわとした玉子焼きです。

材料(3人分)

☆卵
3個
☆生クリーム
1/2カップ
☆牛乳
1/2カップ
☆コンソメ
小さじ1/2
☆ピザ用チーズ
大さじ2
ほうれん草
1/3束
ソーセージ
5本
プチトマト
5個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞り、5センチ位に切る。玉ねぎは薄切りに、ソーセージは輪切りに、プチトマトは半分に切る。
    小さめのフライパンで塩コショウをして炒める。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜてレンジで人肌程度に温める。卵が固まらないように、600W1分半で、30秒ごとに混ぜる。
  3. 3
    3の卵液を流し入れ、弱めの中火で10分ほど焼く。
  4. 4
    表面が固まってきたらアルミホイルを取って、焦げないよう火加減に注意して水分を飛ばしながら焼く。
  5. 5
    竹串を刺して卵液が付いて来なければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分はよく絞ります。水分を飛ばしながら、火加減に注意して焼いて下さい(^^)

きっかけ

手軽で簡単☆でも味はキッシュ。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ風玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする