材料(2〜3人分)
- 大根
- 1本
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を3cm幅にカットします。
-
- 2
- 圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 2の圧力がかかったら、中火のままで5分煮込みます。
-
- 4
- 3の火を止め、圧がなくなるまで、蓋をしたまま待ちます。
-
- 5
- 味噌、味醂、砂糖を耐熱皿に入れ、よく混ぜます。
-
- 6
- 5をラップをしないで、1分レンチンします。
-
- 7
- 6を再び混ぜ、10秒レンチンします。
-
- 8
- 4の大根を器に盛り、7のタレを上にかけます。
-
- 9
- 8の上にすりごまをかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふろふき大根で食べやすく消費!