圧力鍋使用☆ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根を3cm幅にカットします。
- 2 圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
- 3 2の圧力がかかったら、中火のままで5分煮込みます。
- 4 3の火を止め、圧がなくなるまで、蓋をしたまま待ちます。
- 5 味噌、味醂、砂糖を耐熱皿に入れ、よく混ぜます。
- 6 5をラップをしないで、1分レンチンします。
- 7 6を再び混ぜ、10秒レンチンします。
- 8 4の大根を器に盛り、7のタレを上にかけます。
- 9 8の上にすりごまをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋使用☆ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふろふき大根で食べやすく消費!