圧力鍋使用☆ふろふき大根 レシピ・作り方

圧力鍋使用☆ふろふき大根
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
沢山いただいた大根(*^^*)
ふろふき大根で食べやすく消費!

材料(2〜3人分)

  • 大根 1本
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を3cm幅にカットします。
  2. 2 圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 2の圧力がかかったら、中火のままで5分煮込みます。
  4. 4 3の火を止め、圧がなくなるまで、蓋をしたまま待ちます。
  5. 5 味噌、味醂、砂糖を耐熱皿に入れ、よく混ぜます。
  6. 6 5をラップをしないで、1分レンチンします。
  7. 7 6を再び混ぜ、10秒レンチンします。
  8. 8 4の大根を器に盛り、7のタレを上にかけます。
  9. 9 8の上にすりごまをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011497
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず大根
関連キーワード
圧力鍋 大根 ふろふき大根 煮物
料理名
圧力鍋使用☆ふろふき大根
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る