材料(4~5人分)
- ごはん
- 3合弱
- 牛肉切り落とし
- 100g
- にんじん
- 3cm
- ごぼう
- 1/3本
- ★煮卵の煮汁レシピ:1190011424
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんじんは細かく刻む。
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- 2
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- ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りに。
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- 3
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- 油を熱したフライパンで、1と2を炒める。
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- 4
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- 肉も細かく刻む。
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- 5
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- 3に4を加え、炒める。
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- 6
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- 煮卵の煮汁で調味する。良かったら、煮卵レシピも観て下さ~い♪煮卵レシピID:1190011424
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- 7
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- ちょっとしょっぱい気がするので、砂糖を加えました。
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- 8
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- 全体に味がまわったら…
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- 9
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- 煮汁ごとごはんに入れて…
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- 10
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- よく混ぜる。
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- 11
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- ふぅ~…できあがり~
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- 12
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- 混ぜごはんの上に錦糸卵をのせたので見えにくいですが、お弁当にも入れましたよ~^^
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- 13
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- 錦糸卵を上にかけて食べるとおいしいですよ^^よかったら、こちら→錦糸卵レシピID:1190011427
おいしくなるコツ
ごはんに混ぜる為、味はちょっと濃いめです。味見すると少々しょっぱくて濃い感じがしますが、ごはんに混ぜると丁度良いです。これでもちょっと薄いかな、と感じました。
きっかけ
ちょうど牛肉とごぼうがあったので。