幼児食☆大根と餃子の皮入りのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です☆
餃子の皮をワンタン代わりに。

材料(1人分)

ラーメンの生麺
子供茶碗1杯分
味噌
小さじ1/4
大根の微塵切り
大さじ2
餃子の皮
1枚
鶏ガラスープの素
少々

作り方

  1. 1
    大根、餃子の皮を荒い微塵切りにします。
  2. 2
    ラーメンを食べやすい硬さまで茹で、麺カッターで食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    鍋に1、鶏がらスープの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、味噌、2を入れ、少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根
関連キーワード
大根 幼児食 ラーメン 餃子の皮
料理名
幼児食☆大根と餃子の皮入りのラーメン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする