白菜とソーセージ入りのタコ抜きのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- 薄力粉
- 90g
- ソーセージ
- 3本
- 白菜
- 2枚
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 青海苔
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- ソーセージをタコ焼き器に入るサイズにカットします。
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- 2
- 白菜を微塵切りにします。
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- 3
- ボウルに卵を入れ、よくかき混ぜます。
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- 4
- 3に薄力粉、水、だしの素を入れ、よく混ぜます。
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- 5
- 4に2を加え、更に混ぜます。
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- 6
- タコ焼き器に5を流し入れ、1を乗せ、更にまた生地を流し入れ、生地が固まるまで待ちます。
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- 7
- 生地が固まったら、クルクルと2本の竹串でひっくり返します。
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- 8
- 中まで火が通ったら、器に盛り、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけたら、出来上がり。