白菜とソーセージ入りのタコ抜きのたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
キャベツが無くて白菜で、タコが無くてソーセージで作りましたが、美味しかったです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

だしの素
小さじ1
180cc
薄力粉
90g
ソーセージ
3本
白菜
2枚
中濃ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
1個
青海苔
大さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ソーセージをタコ焼き器に入るサイズにカットします。
  2. 2
    白菜を微塵切りにします。
  3. 3
    ボウルに卵を入れ、よくかき混ぜます。
  4. 4
    3に薄力粉、水、だしの素を入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    4に2を加え、更に混ぜます。
  6. 6
    タコ焼き器に5を流し入れ、1を乗せ、更にまた生地を流し入れ、生地が固まるまで待ちます。
  7. 7
    生地が固まったら、クルクルと2本の竹串でひっくり返します。
  8. 8
    中まで火が通ったら、器に盛り、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼き白菜ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
タコ焼き 白菜 ソーセージ 簡単
料理名
白菜とソーセージ入りのタコ抜きのたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/27 00:20
たこが売り切れだったので(>_<)白菜でも水っぽくならなくていいですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
紗姫亜さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) 美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする