離乳食☆砂糖不使用の柿入りの食パン レシピ・作り方

離乳食☆砂糖不使用の柿入りの食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
実家で採れた柿が大量にあり、食べきれません(^_^;)
なのでパンに入れちゃいました!
柿の甘みがるので、砂糖不使用です!!

材料(1.5斤人分)

  • 牛乳 40g
  • 柿のペースト 180g
  • 2g
  • バター 12g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 硬い柿は軽くレンチンし、ブレンダーで攪拌してペースト状にします。
    凄く熟した柿は、フォークなどで潰します。
  2. 2 ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
  3. 3 2を早焼きコースで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011210
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン
関連キーワード
離乳食 パン ホームベーカリー
料理名
離乳食☆砂糖不使用の柿入りの食パン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る