圧力鍋で☆丸々1本の大根と卵入りの豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 1本
- 茹で卵
- 4個
- 豚バラ肉のブロック
- 500g
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 400cc
- 焼酎、又は料理酒
- 100cc
- 醤油
- 70cc
- 砂糖
- 50g
- 味醂
- 50cc
- おろしショウガチューブ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 大根を3cm幅、長ネギとお肉を4cm幅にカットします。
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- 2
- 圧力鍋に茹で卵以外の材料を全て入れ、蓋をして強火にかけます。
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- 3
- 圧力がかかってきたら、8分弱火にかけます。
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- 4
- 圧力が下がったら、殻を剥いた茹で卵を入れ、また蓋をして、強火にかけます。
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- 5
- 圧力がかかったら、弱火に30秒煮込みます。
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- 6
- 火を止め、冷めるまで待ったら、出来上がり。
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- 7
- 味が濃い目がお好みなら、蓋を開けて、煮汁を煮詰めても良いです。
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ご飯が進みます(*^^*)