圧力鍋で☆丸々1本の大根と卵入りの豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
お肉トロトロ、大根ほろほろ〜〜(*^◯^*)
ご飯が進みます(*^^*)

材料(2〜3人分)

大根
1本
茹で卵
4個
豚バラ肉のブロック
500g
長ネギ
1本
400cc
焼酎、又は料理酒
100cc
醤油
70cc
砂糖
50g
味醂
50cc
おろしショウガチューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根を3cm幅、長ネギとお肉を4cm幅にカットします。
  2. 2
    圧力鍋に茹で卵以外の材料を全て入れ、蓋をして強火にかけます。
  3. 3
    圧力がかかってきたら、8分弱火にかけます。
  4. 4
    圧力が下がったら、殻を剥いた茹で卵を入れ、また蓋をして、強火にかけます。
  5. 5
    圧力がかかったら、弱火に30秒煮込みます。
  6. 6
    火を止め、冷めるまで待ったら、出来上がり。
  7. 7
    味が濃い目がお好みなら、蓋を開けて、煮汁を煮詰めても良いです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)大根長ネギ(ねぎ)圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 豚の角煮 豚バラ肉 大根
料理名
圧力鍋で☆丸々1本の大根と卵入りの豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする