ジャガイモと鶏ハムのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
軟らかい鶏ハムを使った簡単サラダです。

材料(1人分)

ジャガイモ
80g
軟らかい鶏ハム
60g
マヨネーズ
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    レシピID:1190011149の
    レンジで簡単☆軟らかい鶏ハムを作ります。
  2. 2
    鶏ハムを拍子木切りにする。
  3. 3
    ジャガイモも拍子木切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600wで2分加熱する。
  4. 4
    ジャガイモの粗熱がとれたら鶏ハムと合わせてお皿に盛り付ける。
    マヨネーズをかけパセリを飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛しマヨネーズでもおいしいです。

きっかけ

軟らかい鶏ハムの応用。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏ハムポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする