簡単、ミョウガとカボチャの甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ag44
意外と足が速いミョウガを漬けてみました。

材料(3~6人分)

ミョウガ
6個
カボチャ
50㌘程度
100㏄
お酒
100㏄
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    甘酢を作ります。お酒、お酢、砂糖をよく混ぜます。ここで一度味見をして、分量を加減してください。
  2. 2
    カボチャを薄くスライスし、600wの電子レンジで30秒加熱し、カボチャをしなっとさせます。
  3. 3
    カボチャとみょうがを1に漬けこめば完成です。

おいしくなるコツ

ほかの材料(ニンジンや大根)でもおいしくできます。

きっかけ

カボチャもミョウガも痛むのが速いので、漬けてみました。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
安い 簡単 漬物 すぐできる
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Ag44 生活防衛してますか?安くて簡単な料理、を紹介しています。 混ぜて「炊飯」の料理は、洗い物が少ないのがいいですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする