離乳食☆ブロッコリーと豚ひき肉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
野菜もお肉も☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
サラダ油
少々
茹でたブロッコリーの微塵切り
大さじ2
1個
豚ひき肉
大さじ1
醤油
少々
砂糖
少々
玉ねぎの微塵切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    予めブロッコリーをレンチン、又は別茹でし、微塵切りにしておきます。
  2. 2
    玉ねぎを微塵切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2、豚ひき肉を中火で炒めます。
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら、ご飯、1を加え、更に炒めます。
  5. 5
    ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を割り入れ、更に炒めます。
  6. 6
    5を醤油、砂糖を味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎブロッコリー豚ひき肉その他のチャーハン
関連キーワード
ブロッコリー 離乳食 炒飯 豚ひき肉
料理名
離乳食☆ブロッコリーと豚ひき肉の炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/03 19:53
色鮮やかに大人が食べても良さそうな感じですね。
茶色い紅茶
茶色い紅茶さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ とっても美味しそうですね! 大人の私も食べちゃってます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする