離乳食☆ブロッコリーと豚ひき肉の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 少々
- 茹でたブロッコリーの微塵切り
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 玉ねぎの微塵切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 予めブロッコリーをレンチン、又は別茹でし、微塵切りにしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、豚ひき肉を中火で炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わってきたら、ご飯、1を加え、更に炒めます。
-
- 5
- ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を割り入れ、更に炒めます。
-
- 6
- 5を醤油、砂糖を味付けし、出来上がり。