離乳食☆ブロッコリーと豚ひき肉の炒飯 レシピ・作り方

離乳食☆ブロッコリーと豚ひき肉の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜もお肉も☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • サラダ油 少々
  • 茹でたブロッコリーの微塵切り 大さじ2
  • 1個
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々
  • 玉ねぎの微塵切り 大さじ1

作り方

  1. 1 予めブロッコリーをレンチン、又は別茹でし、微塵切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎを微塵切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、豚ひき肉を中火で炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら、ご飯、1を加え、更に炒めます。
  5. 5 ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を割り入れ、更に炒めます。
  6. 6 5を醤油、砂糖を味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011128
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎブロッコリー豚ひき肉その他のチャーハン
関連キーワード
ブロッコリー 離乳食 炒飯 豚ひき肉
料理名
離乳食☆ブロッコリーと豚ひき肉の炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/11/03 19:53
    離乳食☆ブロッコリーと豚ひき肉の炒飯
    色鮮やかに大人が食べても良さそうな感じですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る