バジルチキンのこんがり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
鶏もも肉は皮目から焼いてパリっと美味しく

材料(2-3人分)

鶏もも肉
250g
ドライバジル
大さじ1/2
ドライパセリ
小さじ1
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
ニンニクすりおろし
1/2かけ分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大のそぎ切りにする。
    ビニール袋にドライバジル、ドライパセリ、オリーブオイル、塩コショウ、すりおろしたニンニクを加えて10分漬け込む。
  2. 2
    フライパンを熱し、1を皮目から焼いて、両面こんがり焼く。弱めの中火で片面約3分目安にしてください。
  3. 3
    2をお皿に盛り付け、一口大に切ったトマトをまわりに並べて完成

きっかけ

漬けこんで焼くだけです

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする