材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩
- 1.5g
- はちみつ
- 小さじ1
- タイム(ホール)
- 少々
- 付け合せの野菜
- 塩ゆでブロッコリー
- 80g
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は厚みのある部分を開きまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
両面に塩・はちみつ・タイムをすりこむようにまぶす。
-
- 2
-
- 皮を外側にしてラップで棒状にくるみ形成する。
そのまま冷蔵庫で半日程度置いておく。
-
- 3
- 耐熱皿にのせて200wのレンジで8分~10分加熱し、レンジ内で10分程度蒸らす。
-
- 4
- レンジから取り出して冷まし、付け合せの野菜と共にスライスして盛りつける。
おいしくなるコツ
加熱時間は鶏ムネ肉のおおきさによって加減してくださいね。
きっかけ
鶏ムネ肉の活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません