レンジで作る☆鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
レンジで簡単に作るなんちゃって鶏ハムです。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
1.5g
はちみつ
小さじ1
タイム(ホール)
少々
付け合せの野菜
塩ゆでブロッコリー
80g

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は厚みのある部分を開きまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    両面に塩・はちみつ・タイムをすりこむようにまぶす。
  2. 2
    皮を外側にしてラップで棒状にくるみ形成する。
    そのまま冷蔵庫で半日程度置いておく。
  3. 3
    耐熱皿にのせて200wのレンジで8分~10分加熱し、レンジ内で10分程度蒸らす。
  4. 4
    レンジから取り出して冷まし、付け合せの野菜と共にスライスして盛りつける。

おいしくなるコツ

加熱時間は鶏ムネ肉のおおきさによって加減してくださいね。

きっかけ

鶏ムネ肉の活用です。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする