レンジで作る☆鶏ハム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 1.5g
- はちみつ 小さじ1
- タイム(ホール) 少々
- 付け合せの野菜
- 塩ゆでブロッコリー 80g
作り方
-
1
鶏ムネ肉は厚みのある部分を開きまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
両面に塩・はちみつ・タイムをすりこむようにまぶす。 -
2
皮を外側にしてラップで棒状にくるみ形成する。
そのまま冷蔵庫で半日程度置いておく。 - 3 耐熱皿にのせて200wのレンジで8分~10分加熱し、レンジ内で10分程度蒸らす。
- 4 レンジから取り出して冷まし、付け合せの野菜と共にスライスして盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません