レンジで作る☆鶏ハム レシピ・作り方

レンジで作る☆鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで簡単に作るなんちゃって鶏ハムです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 1.5g
  • はちみつ 小さじ1
  • タイム(ホール) 少々
  • 付け合せの野菜
  • 塩ゆでブロッコリー 80g

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は厚みのある部分を開きまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    両面に塩・はちみつ・タイムをすりこむようにまぶす。
  2. 2 皮を外側にしてラップで棒状にくるみ形成する。
    そのまま冷蔵庫で半日程度置いておく。
  3. 3 耐熱皿にのせて200wのレンジで8分~10分加熱し、レンジ内で10分程度蒸らす。
  4. 4 レンジから取り出して冷まし、付け合せの野菜と共にスライスして盛りつける。

きっかけ

鶏ムネ肉の活用です。

おいしくなるコツ

加熱時間は鶏ムネ肉のおおきさによって加減してくださいね。

  • レシピID:1190011082
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る