離乳食☆薩摩芋とカボチャの甘いシチュー・小松菜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家にある野菜で作りました♬
人参があったら是非入れて下さい☆
大人も美味しく食べられます!

材料(1回人分)

クリームシチューのルー
大さじ1
牛乳
100cc
小松菜のペースト
大さじ2
サツマイモの微塵切り
大さじ1
カボチャの微塵切り
大さじ1
玉ねぎの微塵切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を別茹でし、ザルにあけ、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
  2. 2
    玉ねぎ、薩摩芋、カボチャを微塵切りにします。
  3. 3
    鍋に2、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶かし入れます。
  5. 5
    4に牛乳、1の小松菜を入れ、弱火に少しかけたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎかぼちゃクリームシチュー
関連キーワード
離乳食 シチュー クリームシチュー サツマイモ
料理名
離乳食☆薩摩芋とカボチャの甘いシチュー・小松菜入り

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする