離乳食☆薩摩芋とカボチャの甘いシチュー・小松菜入り レシピ・作り方
材料(1回人分)
- クリームシチューのルー
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 小松菜のペースト
- 大さじ2
- サツマイモの微塵切り
- 大さじ1
- カボチャの微塵切り
- 大さじ1
- 玉ねぎの微塵切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を別茹でし、ザルにあけ、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
-
- 2
- 玉ねぎ、薩摩芋、カボチャを微塵切りにします。
-
- 3
- 鍋に2、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶かし入れます。
-
- 5
- 4に牛乳、1の小松菜を入れ、弱火に少しかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参があったら是非入れて下さい☆
大人も美味しく食べられます!