離乳食☆自然の甘さで人参ポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参をざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、ザルにあけ、水を捨て、人参だけブレンダーで攪拌します。
-
- 4
- 鍋に攪拌した人参、牛乳を入れ、少し火にかけます。
-
- 5
- 4の粗熱が取れ、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
きっかけ
1歳の息子は人参が大好きでした。
が、最近、あまり食べたがらない事があり・・ポタージュにしてみました!
そしたらかなり気に入ってくれて、もっと欲しい、と愚図った位です(^_^;)
1歳の息子は気に入った様でお代わりをしました(*゚▽゚*)
大人用はこれに少々の塩を加えます♬