そうめん瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
シャキシャキの食感が楽しい♪

材料(4人分)

そうめん瓜
中1個
きゅうり
1本
かまぼこ
1本
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめん瓜は、3等分くらいの輪切りにして種を取る。
  2. 2
    水の状態から鍋に入れ、沸騰してから15分ほど経ったら冷水にとり皮を取って身をほぐし、食べやすい長さに切って絞る。
  3. 3
    きゅうりは細切りにして塩もみする。
    しんなりしていたら絞って水気を切る。
  4. 4
    かまぼこは細切りにする。
  5. 5
    材料と調味料を全て合わせる。

きっかけ

能登出身の主人のリクエストで作りました。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかず
関連キーワード
そうめん瓜 シャキシャキ 酢の物 カロリー制限

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする