マンゴーヨナナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
夏らしいヨナナスを作って、市販のブラウニーと盛りあわせました。

材料(4人分)

バナナ
300g
冷凍マンゴーチャンク
200g
市販のチョコブラウニー
4人分
粉砂糖
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    バナナは2~3等分にカットしてフリーザーパックに入れて冷凍しておく。
  2. 2
    チョコブラウニーを角切りにして盛り付けチャコしで粉砂糖をふる。
  3. 3
    冷凍バナナと冷凍マンゴーを冷凍庫から出して10~15分放置してから、ヨナナスで交互にスカッシュする。
  4. 4
    ブラウニーの横に綺麗に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

出てこなくなったら分解して中に残っているヨナナスをミニヘラで取り出します。いっぱい残ってますよ♪ 刃に気をつけて取り出してね。

きっかけ

マンゴーとバナナでヨナナスを作ってみました。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
デザートシャーベットマンゴーバナナ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする