材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- インゲン
- 5本
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1/2かけら
- (あれば)ローズマリー
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は2cmの角切りにして水にさらしてあく抜き
ピーマンは6等分
インゲンは半分に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルオイルを入れ熱したら、茄子、ピーマン、インゲンの順に炒め、塩胡椒ニンニクを合わせる
-
- 3
- 火が通ったら白ワインとケチャップ・コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせ、
ローズマリーを入れる。
1分ほど煮詰め、完全に水分が無くなる前に火を止めます。
おいしくなるコツ
茄子を角切りにする事で味が染みわたるので、短時間で美味しくできます。
ニンニクやローズマリーはお好みですが、入れた方がより本格的な味に。
きっかけ
夏に煮込むのは暑いので時短レシピを考えてみました
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