ケチャップで作る簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

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Fuji子
煮込まなくてOK! フライパンで一食分を簡単に。

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
インゲン
5本
白ワイン
50cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
少々
胡椒
少々
ニンニク
1/2かけら
(あれば)ローズマリー
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は2cmの角切りにして水にさらしてあく抜き
    ピーマンは6等分
    インゲンは半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルオイルを入れ熱したら、茄子、ピーマン、インゲンの順に炒め、塩胡椒ニンニクを合わせる
  3. 3
    火が通ったら白ワインとケチャップ・コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせ、
    ローズマリーを入れる。
    1分ほど煮詰め、完全に水分が無くなる前に火を止めます。

おいしくなるコツ

茄子を角切りにする事で味が染みわたるので、短時間で美味しくできます。 ニンニクやローズマリーはお好みですが、入れた方がより本格的な味に。

きっかけ

夏に煮込むのは暑いので時短レシピを考えてみました

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン簡単おもてなし料理夏バテ対策その他のイタリア料理
関連キーワード
居酒屋 イタリアン 夏野菜 ローズマリー
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

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