豆腐のとろとろオクラあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
夏にもさらっと食べられます

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
オクラ
10本
Aみりん
小さじ1
A醤油
大さじ1
Aだし汁
1/4カップ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして、6等分に切って器に盛る
  2. 2
    オクラは塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
    冷水にとり、ペーパータオルで水気を拭いて、粗みじん切りにする。
  3. 3
    Aを耐熱皿に入れて、電子レンジで40秒加熱、粗熱をとる。1のオクラを加えて混ぜ、豆腐にかける

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする