材料(2人分)
- 卵
- 小4コ
- カニカマ
- 5本
- えんどう
- 5個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 水とき片栗粉(片栗粉大さじ1で)
- 50cc
作り方
-
- 1
- えんどうを刻み、カニカマはさいておく。ボウルに卵を割り入れほぐし、エンドウ、カニカマを入れ混ぜる。塩コショウで味をつけておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンにごま油をひいて熱し、1を流して焼く。(丸く焼くと厚みがないので半分に折り畳んで焼いてください。)
-
- 3
- 焼けたら取り出しカットしておく。次にあん作り。鍋に☆を入れ温め、さとうが溶けたら水とき片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 4
- 焼き上がったかに玉にあんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油で焼く事です。
きっかけ
カニカマで出来る料理を考えてたら思いつきました。
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