アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマdeかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
カニが無くても、かに玉風?!

材料(2人分)

小4コ
カニカマ
5本
えんどう
5個
ごま油
大さじ1/2
塩、こしょう
ひとつまみ
☆さとう
大さじ1
☆酢
大さじ5
☆しょうゆ
大さじ1
水とき片栗粉(片栗粉大さじ1で)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどうを刻み、カニカマはさいておく。ボウルに卵を割り入れほぐし、エンドウ、カニカマを入れ混ぜる。塩コショウで味をつけておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンにごま油をひいて熱し、1を流して焼く。(丸く焼くと厚みがないので半分に折り畳んで焼いてください。)
  3. 3
    焼けたら取り出しカットしておく。次にあん作り。鍋に☆を入れ温め、さとうが溶けたら水とき片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4
    焼き上がったかに玉にあんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油で焼く事です。

きっかけ

カニカマで出来る料理を考えてたら思いつきました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする