離乳食☆ほうれん草とカツオの刺身の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
和風の離乳食(≧∇≦)

材料(1回人分)

ご飯
大さじ2
カツオの刺身
1切れ
ほうれん草
2枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を別茹でし、水洗いしたら水気を絞り、微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、カツオ、御飯、分量外のヒタヒタの水を入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    カツオの色が変わったら、ほぐします。
  4. 4
    醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草かつおその他のごはん料理100円以下の節約料理
関連キーワード
雑炊 ほうれん草 カツオ 離乳食
料理名
離乳食☆ほうれん草とカツオの刺身の雑炊

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする