アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
おつまみにぴったりの和え物。みょうがと土佐酢でさっぱりした風味で食べやすいです。

材料(2人分)

鶏皮
2枚
みょうが
2個
土佐酢
小さじ2
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は茹でて粗熱を取ってから極細切りにする。
    みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    1に土佐酢をかけて良く混ぜる。味が馴染んでからごま油をたらして良く混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏皮自体も脂があるので、ごま油の使いすぎに注意!

きっかけ

鶏皮が余ったので、何か一品作りたくて…ちょうど冷蔵庫にあったみょうがと土佐酢を合わせたらおいしかった!

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする