材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- Aしょうが
- 1/3かけ
- Aネギ
- 1/3本
- B酒
- 大さじ1/2
- B醤油
- 大さじ1/2
- B片栗粉
- 大さじ1/2
- B塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- C中華スープの素
- 小さじ1/4
- C水
- カップ1/2
- C酒
- 大さじ1
- C酢
- 大さじ1
- C醤油
- 大さじ1/2
- Cケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- Aは微塵きりにして、豚肉とBを加えてまぜる。2ー3センチに丸めて、サラダ油で揚げる。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は薄く切り、フライパンにサラダ油大さじ1熱し炒める。1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- Cをいれて、4分煮る。片栗粉小さじ1と水小さじ1で水溶き片栗粉をつくり、回し入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません