ミートボール酢豚風 レシピ・作り方

ミートボール酢豚風
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
甘酢あんが絡んで美味しい

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • Aしょうが 1/3かけ
  • Aネギ 1/3本
  • B酒 大さじ1/2
  • B醤油 大さじ1/2
  • B片栗粉 大さじ1/2
  • B塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • C中華スープの素 小さじ1/4
  • C水 カップ1/2
  • C酒 大さじ1
  • C酢 大さじ1
  • C醤油 大さじ1/2
  • Cケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 Aは微塵きりにして、豚肉とBを加えてまぜる。2ー3センチに丸めて、サラダ油で揚げる。
  2. 2 玉ねぎと人参は薄く切り、フライパンにサラダ油大さじ1熱し炒める。1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 Cをいれて、4分煮る。片栗粉小さじ1と水小さじ1で水溶き片栗粉をつくり、回し入れてとろみをつける。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009811
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る