のらぼう菜と胸肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯が進みます♫

材料(2人分)

のらぼう菜
1袋
サラダ油
小さじ1
味噌
大さじ1
醤油
少々
鶏胸肉
1枚

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    のらぼう菜を3cm幅にカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  4. 4
    お肉の中まで火が通ったら、2を加え、更に炒めます。
  5. 5
    4を味噌、醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
のらぼう菜 胸肉 簡単 おかず
料理名
のらぼう菜と胸肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする