のらぼう菜と人参とツナの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
野菜をたっぷりと♫

材料(1人分)

市販の塩焼きそば
1人前
市販の塩焼きそばの粉末ソース
1人前
人参
半分
のらぼう菜
2束
サラダ油
小さじ1
ツナ
1/2缶

作り方

  1. 1
    人参を細切り、のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、ツナ、麺、表示通りの水を加え、麺を解しながら炒めます。
  4. 4
    水分が無くなってきたら、粉末ソースを加え、味をなじませながら炒めたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他のヘルシー食材100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
焼きそば ツナ のらぼう菜 人参
料理名
のらぼう菜と人参とツナの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする