離乳食☆しんなり林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
生の林檎は少し固いですが、熱を通したら柔らかくて食べてくれるように♡
甘味も増します☆
ヨーグルトやパンにつけても!
食べきれない分は冷凍しました♫
みんながつくった数 2

材料(2回人分)

林檎
1/4個

作り方

  1. 1
    林檎を微塵切りにします。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、ラップをし、2分レンチンします。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 林檎 レンジ 簡単
料理名
離乳食☆しんなり林檎

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 00:28
おいしそうに食べてました♡
SASAぴー
VRXさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! レポに感謝です(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする